Disciplinas

Estrutura Curricular do Curso de Mestrado em Alimentos e Saúde

Estrutura Curricular - CMAS

Estrutura Curricular - CMAS

A Estrutura Curricular do Curso de Mestrado em Alimentos e Saúde (CMAS) encontra-se na Tabela 1:

Estrutura Curricular do Curso de Mestrado (mínimo de 18 créditos)
Disciplinas Crédito (T-P) Tipo Horas
Bioestatística aplicada a Alimentos e Saúde 03(3-0) OP 45
Bioquímica Corporal de Alimentos e Nutricional 04(2-2) OP 60
Tecnologia de Melhoramento Funcional de produtos de origem vegetal e animal 05(5-0) OP 75
Nutrição, Saúde, Metabolismo e composição alimentar 03(3-0) OP 45
Desenvolvimento de Novos Produtos Funcionais e efeitos sobre a Saúde 04(2-2) OP 60
Embalagens de Alimentos e seus Efeitos na Saúde 04(4-0) OP 60
Química de Alimentos 03(3-0) OP 45
Microbiologia de Alimentos 03(2-1) OP 45
Alimentos Funcionais: Efeitos sobre a saúde 03(3-0) OP 45
Fisiologia e farmacologia de Alimentos 04(4-0) OP 60
Biologia Celular, Molecular e Nutricional 03(3-0) OP 45
Processos de Produção de Compostos Bioativos I 04(4-0) OP 60
Processos de Produção de Compostos Bioativos II 04(4-0) OP 60
Biotecnologia 04(4-0) OP 60
Projetos Interdisciplinares em Alimentos e Saúde 04(2-2) OB 60
Análise Funcional de Alimentos e Bromatologia 04(2-2) OP 60
Tópicos especiais I 02(-) OP 30
Tópicos especiais II 04(-) OP 60
Estágio Docência 4(2-2) OP 60
Avaliação Crítica de Projetos de Pesquisa e Artigos Científicos 02(2-0) OP 30
Seminários interdisciplinares em Alimentos e Saúde 04(4-0) OB 60

As disciplinas classificadas como obrigatórias transmitem informações básicas sobre a interdisciplinaridade e a aplicação dos conhecimentos associados à grande área de Alimentos e Saúde, servindo de base para o bom aproveitamento das demais disciplinas e elaboração das dissertações.

As disciplinas ofertadas pelos demais cursos de Pós-Graduação do ICA poderão ser cursadas como disciplinas eletivas, sendo aproveitados os respectivos créditos no CMAS.