Credenciamento: Permanente

Sérgio Henrique Sousa Santos

Professor do curso de Engenharia de Alimentos, no Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Tem experiência na área de Farmacologia, Nutrição, Alimentos e Fisiologia, com ênfase em Metabolismo e interface Multidisciplinar, atuando principalmente nos seguintes temas: metabolismo, dieta, alimentos funcionais, síndrome metabólica, tecido adiposo, Sistema Renina-Angiotensina, Sirtuinas, Câncer e plantas do cerrado. Possui graduação em Farmácia (2005) e mestrado em Fisiologia e Farmacologia pela UFMG (2007) com o doutorado sanduíche na mesma área pelo MDC Berlim-Alemanha / UFMG (2009). Pós-Doutorado realizado na área de Ensaios Farmacológicos Pré-Clínicos INCT NanoBiofar (2010). Bolsista de produtividade do CNPq.

 

Linha de pesquisa: Efeitos dos Alimentos e suas tecnologias na Fisiopatologia e Nutrição.

Contato: (038) 21017922